Миф об идеальном доме

Витражное остекление гостиной

Когда покупатели недвижимости ищут потенциальные дома для покупки, необходимо помнить, что ни один дом не бывает идеальным. У каждого дома есть, как минимум, небольшие специфические проблемы, которые требуют периодического внимания, чтобы предотвратить большие проблемы. Агентов по недвижимости часто обвиняют в сокрытии недостатков или дефектов дома.

Ни один дом не идеален. Цель домашнего осмотра состоит не только в том, чтобы отметить для себя то, что нуждается в переделке или ремонте. Осмотр дома — это самый быстрый способ для будущего владельца узнать о состоянии дома.

Изучите запорные клапаны, области, требующие регулярной очистки или технического обслуживания, узнайте об оборудовании или системах, которые устарели или изношены, и какие крупные расходы по ремонту жилья могут ожидаться ближайшие несколько лет и т. д.

Когда агент предлагает покупателю, чтобы они пропустили осмотр дома под предлогом того, что они ничего не найдут, то это повод насторожиться.

Покупателям следует заранее знать, что всегда существуют некоторые проблемы с каждым домом или кондоминиумом. Покупатель обычно ожидает совершенства, когда ему обещают, что дом совершенный. И в случае сокрытия проблем они, скорее всего, будут разочарованы. Скорее всего, обнаруженные проблемы являются нормальными и незначительными, однако они ожидали совершенства (которого не бывает).  Если вы хотите найти идеальный дом — его необходимо строить по подготовленным проектам и с компанией, которая себя зарекомендовала на рынке недвижимости.

Иногда, когда выявляются проблемы, самое простое дело — обвинить инспектора.

Продавец и агент не хотят признавать, что они ошибались в отношении состояния дома. И тогда первым делом обвиняют инспектора. Это неразумно и глупо. Недопустимо полагать, что при осмотре дома в течение двух-трех часов инспектор каким-то образом успел добавить к самому лучшему дому на земле 5 лет гнили или неправильно установил фундамент. Добросовестный домашний инспектор выведет все недостатки на чистую воду.